Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais

  1. Apresentação

Olá, Bem-vinda(o)

Somos a ROSSETTI CONSULTORIA DE MARKETING LTDA, -- Pharmexx Brasil -- pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ/MF sob nº 59.642.082/0001-10, com sede na rua Fidêncio Ramos, nº 160, Vila Olímpia, São Paulo - SP, CEP 04551-010.

Nossa intenção é deixar claro a VOCÊ (titular dos dados pessoais) como coletamos, registramos, armazenamos, utilizamos, compartilhamos, enriquecemos e excluímos os dados coletados dentro dos serviços e funcionalidades do nosso website (“site”) https://www.pharmexxbrasil.com.br/. 

Nós atualizamos as nossas regras periodicamente para que estejam compatíveis com a própria mudança da sociedade, por isso é importante que VOCÊ leia este documento, que ficará disponível 24h/7 dias em nosso “site”.

 

Como condição para acesso aos conteúdos informativos de marketing, oportunidades de emprego divulgadas no nosso “site” e para o uso de suas funcionalidades, VOCÊ declara que fez a leitura completa e atenta da presente Polític’a de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais, estando plenamente ciente, conferindo, assim, seu livre e expresso consentimento com os termos aqui estipulados.

  1. Coleta de dados e registro de atividades 

Os dados pessoais são coletados no nosso “site” quando inseridos ou submetidos voluntariamente por VOCÊ. 

2.1. São considerados dados pessoais, aqueles coletamos a partir de seu preenchimento em nossos formulários para recebimento de e-books, notícias, informações de vagas para emprego, tais como: nome, e-mail, telefone, empresa, cargo, nível de experiência, data de nascimento, carteira profissional, endereço residencial, formação e experiencia profissional. 

2.2. São considerados como dados pessoais identificáveis que coletamos a partir da sua navegação: logs de acesso e cookies.

2.2.1 Em relação aos logs de acesso ao nosso “site”, há o registro de todos os acessos feitos pelos seus browsers (navegadores).

2.2.1.1 Se VOCÊ interagir com os nossos materiais e conteúdo, coletaremos, além de seus dados de navegação, de visita às nossas páginas, também informações que você optar compartilhar conosco, através das suas interações com os nossos formulários, landing pages e contato.

2.2.1.2 Para lhe oferecer conteúdo e materiais do seu interesse, muitas vezes, é necessário realizar o cruzamento de dados que coletamos de VOCÊ, para que as nossas ações de marketing sejam direcionadas àquilo que você espera receber de nós. Garantimos que esse cruzamento não é feito de forma discriminatória, não ferindo quaisquer direitos ou liberdades individuais. Além disso, VOCÊ pode, a qualquer tempo, solicitar alterar ou remover tais permissões de tratamento de dados.

2.2.1.3 Considerando todos esses pontos, algumas possibilidades de uso dos seus dados poderão ocorrer. Nesse sentido, recomendamos que leia os exemplos abaixo: (i) seu e-mail é utilizado para a operação de envio do material ou informação por você requisitada no preenchimento do formulário. Também pode ser usado para envio de Newsletters, E-books; (ii) nossos profissionais poderão eventualmente entrar em contato via e-mail ou telefone para apresentar produtos, serviços e oportunidades de emprego que VOCÊ nos solicitou; (iii) nos comunicar com VOCÊ sobre produtos, serviços, promoções, notícias, atualizações, eventos e outros assuntos que você possa ter interesse; e (iv) realizar publicidade direcionada conforme seus gostos, interesses e outras informações coletadas. 

2.3. Em relação aos cookies, quando VOCÊ usa nosso “site”, pequenos arquivos digitais, denominados cookies, são armazenados em seu dispositivo eletrônico (computador, tablet, smartphone etc.), por meio dos quais recebemos informações que nos permitem disponibilizar conteúdo e serviços mais direcionados, seguros e atraentes. 

2.3.1. Usamos cookies quando VOCÊ: (i) acessa nosso “site”; (ii) solicita o recebimento de materiais e informações de produtos e (iii) permite o uso de cookies em suas configurações de navegação, indicando que concorda com o uso dos deles e deseja ter acesso aos nossos produtos, serviços e outras tecnologias. 

2.3.2. VOCÊ pode configurar seus ajustes de navegação de acordo com suas preferências e, por exemplo, se recusar a aceitar cookies de terceiros ou todos os cookies e, nesse caso, não poderá usar todas as funções deste site

2.3.3. Os cookies servem para aprimorar a sua experiência, tanto em termos de desempenho, como em termos de usabilidade, uma vez que os conteúdos disponibilizados serão direcionados às suas necessidades e expectativas.

2.3.4. Também poderão ser utilizados para compilar estatísticas anônimas e agregadas que permitem entender como VOCÊ utiliza o “site”, bem como para aprimorar suas estruturas e conteúdo. Por serem estatísticas anônimas, não é possível identificá-lo pessoalmente por meio desses dados.

2.3.5. A utilização de cookies é algo muito comum em qualquer plataforma digital atualmente. O seu uso não prejudica de forma alguma os dispositivos em que são armazenados.

2.3.6. Nós utilizamos cookies próprios e de terceiros em nosso “site” os quais podem ser classificados quanto à sua temporalidade em: (i) cookies de sessão como sendo os cookies temporários que permanecem arquivados até que VOCÊ saia do “site” ou encerre o navegador; (ii) cookies persistentes como sendo os cookies que ficam armazenados no seu dispositivo até que sejam excluídos (o tempo que o cookie permanecerá no dispositivo depende do seu “tempo de vida” e das configurações do seu navegador de internet). 

2.3.7. Os cookies de sessão ou persistentes, ainda podem ser categorizados de acordo com a sua função: (i) cookies estritamente necessários – permitem a navegação e utilização das aplicações, bem como o acesso a áreas seguras do “site”. Sem estes cookies, o “site” não funciona corretamente. (ii) cookies analíticos – coletam dados estatísticos anônimos com a finalidade de analisar a utilização do “site” e seu respectivo desempenho. (iii) cookies de funcionalidade – são utilizados para assegurar a disponibilização de funcionalidades adicionais do “site” ou para guardar as preferências definidas pelo usuário ao navegar na internet, sempre que utilizar o mesmo dispositivo. (iv) cookies de publicidade – coletam as informações de sua visita em nosso “site” para que as propagandas nele dispostas sejam mais relevantes e de acordo com os seus interesses. Geralmente estão atrelados a cookies de propriedade de terceiros. Caso VOCÊ desabilite estes cookies, note que ainda visualizará as publicidades, mas elas não serão personalizadas às suas preferências.

2.3.8. Para que nosso “site” opere corretamente, VOCÊ deverá habilitar o uso dos cookies. Caso decida não os habilitar, VOCÊ ainda poderá navegar no “site”, mas algumas funcionalidades não estarão disponíveis. Vale lembrá-lo que a maioria dos navegadores de internet é configurada para aceitar automaticamente os cookies.

2.3.9. VOCÊ pode alterar as configurações para bloquear o uso de cookies ou alertá-lo quando um cookie estiver sendo enviado para o seu dispositivo. Existem várias formas de gerenciar cookies, consulte as instruções de seu navegador ou a seção de ajuda para saber mais sobre como ajustar ou alterar essas configurações.

2.3.10. Caso VOCÊ utilize dispositivos diferentes para acessar o “site”, deverá se assegurar de que cada navegador, de cada dispositivo, esteja ajustado para atender às suas preferências em relação aos cookies.

2.3.11. Para que VOCÊ possa, de forma simples e intuitiva, gerir suas preferências a partir do seu navegador, poderá utilizar um dos links abaixo:

Informações sobre gestão de cookies no Google Chrome https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=pt-BR
Informações sobre gestão de cookies no Internet Explorer https://support.microsoft.com/pt-br/topic/excluir-e-gerenciar-cookies-168dab11-0753-043d-7c16-ede5947fc64d
Informações sobre gestão de cookies no Microsoft Edge https://support.microsoft.com/pt-br/microsoft-edge/excluir-cookies-no-microsoft-edge-63947406-40ac-c3b8-57b9-2a946a29ae09
Informações sobre gestão de cookies no Mozilla Firefox https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/cookies-informacoes-sites-armazenam-no-computador
Informações sobre gestão de cookies no Opera https://www.opera.com/pt-br/privacy/cookies
Informações sobre gestão de cookies no Safari https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

https://www.apple.com/br/legal/privacy/br/cookies/ 

2.3.12. Apresentamos abaixo os detalhes sobre o uso dos cookies no nosso “site”, bem como as suas finalidades:

Nome do cookie Finalidade Validade
__trf.src Utilizado para guardar a referência de origem de sua visita ao site. 2 anos
_ga Utilizado para lhe distinguir de outros usuários. 2 anos
_gat Utilizado para controlar a taxa de solicitação. Se o Google Analytics for implantado pelo Gerenciador de tags do Google, esse cookie será chamado de _dc_gtm_<property-id>. 1 minuto
_gd1611087782004 Utilizado para lhe distinguir de outros usuários. 24 horas
_gid Utilizado para lhe distinguir de outros usuários. 24 horas
Rdtrk Utilizado para guardar a lista de todas as páginas que VOCÊ acessou dentro do domínio mesmo antes da conversão (Somente para contas com acesso a Lead Tracking). 1 ano
PHPSESSID Utilizado para lhe distinguir de outros usuários. 24 horas
cf-cookie-banner Este cookie é usado por muitos recursos do WordPress e para que os plug-ins funcionem corretamente. Seção
cookieconsent_status_ANALYTICS Este é um cookie usado para determinar a seleção de regras de privacidade. 12 meses
cookieconsent_status_ESSENTIAL Este é um cookie usado para determinar a seleção de regras de privacidade. 12 meses
cookieconsent_status_MARKETING Armazena a origem do tráfego ou a campanha pela qual VOCÊ chegou ao site. 12 meses
cookieconsent_status_PERSONALIZATION Armazena a origem do tráfego ou a campanha pela qual VOCÊ chegou ao site. 12 meses
cookieconsent_status_UNCATEGORIZED Armazena a origem do tráfego ou a campanha pela qual VOCÊ chegou ao site. 12 meses
  1. Base legal e finalidade do uso dos dados

3.1. Utilizamos como base legal de coleta de dados pessoais apenas formas autorizadas por Lei, como, mas não limitada, ao consentimento, ao legítimo interesse, a execução de contrato e a obrigação legal. Quando a base legal para a coleta não for o consentimento, sempre observaremos a legislação vigente, bem como respeitaremos os direitos e liberdades individuais dos titulares dos dados.

3.2 Podemos utilizar seus dados que foram coletados e os registros das suas atividades no “site” para as seguintes finalidades: 

TIPOS DE DADOS DADOS PESSOAIS FINALIDADE DE USO DOS DADOS
DADOS CADASTRAIS DE CONTATO   Identificar VOCÊ para respondê-lo da maneira mais adequada possível (Consentimento e/ou legítimo interesse e execução de contrato)
Nome; E-mail; Telefone; Empresa; Cargo.
DADOS CADASTRAIS DE RECRUTAMENTO Foto; Nome completo; Cargo; Nível de experiência; Categoria profissional; Data de nascimento; E-mail; Endereço; Formação; Experiência. Conhecer seu perfil para apurar a aceitação na vaga oferecida;

Entrar em contato com VOCÊ para verificar seu interesse em participação em processo seletivo para oportunidades de emprego atuais ou futuras, ou 

Realizar sua contratação na hipótese de ser aprovado no processo de seleção. (Consentimento e/ou legítimo interesse, obrigação legal e execução de contrato)

DADOS DE IDENTIFICAÇÃO DIGITAL  Endereço IP e Porta Lógica de Origem; Registro de interações com; Telas acessadas: Dispositivo (versão do sistema operacional). Cumprir com obrigações legais e com obrigação estabelecida pelo Marco Civil da Internet - Lei 12.965/2014

3.3. Ao preencher qualquer formulário em nosso “site” e ao clicar para enviar os dados acima descritos (dados cadastrais, cadastrais de recrutamento e dados de identificação digital), VOCÊ declara ter lido e aceitado expressamente a presente Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais e as suas regras de uso, e declara seu consentimento de forma livre, expressa, individual, clara, específica e legítima para o tratamento das finalidades aqui apresentadas.

3.3.1. Caso VOCÊ não conceda seu consentimento para as finalidades aqui informadas, nossos materiais, conteúdos e serviços não lhe serão disponibilizados. 

3.4. VOCÊ poderá confirmar a existência de tratamento de dados pessoais e acessá-los com intuito de corrigi-los, atualizá-los, completá-los ou realizar o gerenciamento de permissões concedidas no tocante à utilização de seus dados e até mesmo revogá-las, nos termos do artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados, por meio dos canais de atendimento indicados no item 5.1. abaixo. 

3.5. Os seus dados coletados e as atividades registradas poderão ser compartilhados: (i) com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver requerimento, requisição ou ordem judicial; (ii) de forma automática em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação. 

3.6. A base de dados formada por meio da coleta de dados no “site” é de nossa propriedade e responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão realizados dentro dos limites e propósitos dos nossos negócios, podendo, neste sentido, os dados serem disponibilizados para consulta e cedidos a fornecedores e autoridades, desde que obedecido ao disposto na presente Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais. 

3.7. Internamente, os seus dados são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os nossos objetivos, além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade nos termos desta Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais. 

  1. Armazenamento dos Dados Pessoais e Registros de Atividades 

4.1. Nós manteremos seus dados pessoais somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais os coletamos, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, ou requisição de autoridades competentes.

4.2. Os dados pessoais coletados e os registros de atividades estarão armazenados em ambiente seguro e controlado pelo prazo mínimo estipulado, conforme tabela abaixo: 

DADOS PESSOAIS PRAZO DE ARMAZENAMENTO FUNDAMENTO LEGAL
Dados cadastrais de contato Até 5 anos após o término da relação. Art. 12 e 43 do Código de Defesa do Consumidor.
Dados cadastrais de recrutamento Pelo prazo mínimo de 02 anos após o encerramento do processo de seleção e/ou em até 05 anos para as demais finalidades. Art. 7º, incisos I e VI da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.
Dados de identificação digital 6 meses Art. 15, Marco Civil da Internet.
Outros Dados Enquanto durar a relação e não houver pedido de apagamento ou revogação de consentimento. Art. 9, Inciso II da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

4.3. Os dados coletados são armazenados em sistemas (softwares) e servidores próprios e de terceiros, bem como em servidores em nuvem (cloud computing) e não realizamos transferências internacionais de dados.

4.3.1 Como os seus dados pessoais são também armazenados em servidores e programas de terceiros, queremos deixar claro a VOCÊ que, ao inserir suas informações em qualquer formulário em nosso “site” e clicar em enviar, consentirá com o tratamento de seus dados pessoais, concordando com o compartilhamento com nossas empresas parceiras. Caso não concorde ou não queira consentir, então, por favor, não preencher, informar e clicar para enviar seus dados pessoais. 

4.3.2 Para saber mais sobre as regras de uso e tratamento de dados pessoais dos sistemas de empresas parceiras que nós utilizamos, basta acessar os links: https://legal.rdstation.com/pt/privacy-policy/ e https://www.quickin.io/politica-de-privacidade/

  1. Exibição, Retificação, Limitação, Oposição e Exclusão de dados 

5.1. VOCÊ pode solicitar ao nosso Encarregado de dados a confirmação da existência do tratamento de dados pessoais, a sua exibição, ou retificação de seus dados pessoais, por meio de e-mail para o endereço: lgpd@pharmexxbrasil.com.br. Através desse e-mail, também é possível: (i) requerer a limitação do uso de seus dados pessoais; (ii) manifestar sua oposição ao uso de seus dados pessoais, ou (iii) solicitar a exclusão de seus dados pessoais coletados e registrados por nós.

5.2. Caso VOCÊ retire seu consentimento para finalidades fundamentais ao regular funcionamento do “site”, os serviços e funcionalidades deste poderão ficar indisponíveis. 

5.3. Podemos, para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes e preservação de direitos, permanecer com o histórico de registro dos seus dados por prazo maior nas hipóteses que a lei ou norma regulatória assim estabelecer ou para preservação de direitos. Contudo, temos a faculdade de os excluir definitivamente segundo sua conveniência em prazo menor.

  1. Disposições Gerais, Lei aplicável e Foro.

6.1. Podemos alterar o teor desta Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo a VOCÊ verificá-la sempre que efetuar o acesso ao nosso “site”.

6.1.1. Ocorrendo atualizações significativas neste documento e que demandem coleta de consentimento, nós lhe notificaremos pelos meios de contato fornecidos. 

6.2. Caso haja alguma dúvida sobre as condições estabelecidas nesta Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais ou qualquer documento de nossa empresa, por favor, entre em contato por meio dos canais de atendimento supramencionados. Será um prazer ajudar a esclarecer qualquer de suas dúvidas. 

6.3. Caso empresas terceirizadas realizem o processamento de quaisquer dados que nós coletamos, elas serão exigidas a respeitar as condições aqui estipuladas, bem como nossas normas de Segurança da Informação, obrigatoriamente. 

6.4. Caso alguma disposição desta Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais seja considerada ilegal ou ilegítima por autoridade da localidade em que VOCÊ resida ou da sua conexão à Internet, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito. 

6.5. VOCÊ reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços informados por você), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma digital, virtual e digital também são válidas como prova documental, sendo eficazes e suficientes para a divulgação de qualquer assunto que se refira em nosso “site”, ressalvadas as disposições expressamente diversas previstas nesta Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais.

6.6. Essa Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português e VOCÊ concorda com a eleição do Foro Central da Comarca de São Paulo/SP como sendo competente para dirimir quaisquer controvérsias e/ou litígios decorrentes deste documento.

  1. Dúvidas, esclarecimento e canal de contato – Encarregado/DPO (Data Protection Officer)

7.1. Em caso de qualquer dúvida ou, esclarecimento com relação às disposições desta Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais, VOCÊ poderá entrar em contato por meio do e-mail: lgpd@pharmexxbrasil.com.br e nosso Encarregado pelo tratamento de seus dados pessoais estará apta a atendê-lo.

São Paulo, 30 de março de 2021.