Você quer ter uma alimentação equilibrada? Então, coloque 10 dicas em prática:
1 – No preparo dos pratos opte por: limão, vinagre, cebola, alho, salsa, manjericão, manjerona, orégano, curry, açafrão, cominho e coentro.
2 – Substitua, em todas as ocasiões, o açúcar por adoçante artificial.
3 – As carnes, peixes ou frango devem ser assados, grelhados ou cozidos.
4 -Tome muita água, ela é fundamental para promover a dexitoxicação (8 a 10 copos/dia)
5 – Abuse do chá verde, essa bebida aumenta a temperatura do corpo causando uma queima rápida de gordura.
6 – Risque do seu cardápio, carnes gordas, creme de leite, batata frita, bolacha recheada e sorvetes cremosos, pele de aves, maionese, chantily.
7 – Invista nas fibras. Elas aumentam o transito intestinal evitando que o abdômen fique estufado, consuma pães e cereais integrais, verduras, legumes, frutas, farelo de trigo e semente de linhaça.
8 – Faça de 4 a 5 refeições por dia com intervalos de 3 horas (café da manhã, almoço, lan Che da tarde, jantar e ceia (opcional)).
9 – Evite o excesso de sal e os alimentos industrializados que são ricos em sódio e ajudam a reter água como: salame, queijos amarelos, mortadela, presuntos gordos, lingüiça, salsicha.
10 – Prefira alimentos menos calóricos e ricos em vitaminas, fibras e minerais como: Frutas, legumes, verduras e alimentos integrais eles ajudam a diminuir a absorção de gorduras dos alimentos.
Não fique sem se alimentar ou pule refeições. O corpo vai entender que falta energia e começa a trabalhar em marcha lenta, prejudicando o real emagrecimento.