Sabemos que durante a gravidez o corpo da mulher sofre inúmeras mudanças. Com isso, ter cuidados extras com a saúde – inclusive com a realização de exames frequentes – é fundamental. Um problema relativamente comum entre as grávidas é a anemia.
O ferro é um nutriente importantíssimo para o bom funcionamento do organismo, pois é essencial para a produção das células vermelhas do sangue e transporte de oxigênio pelo corpo. A deficiência desse nutriente no organismo é responsável pela anemia.
Se mesmo antes da gravidez o mineral é importante, imagine durante a gestação! A mulher precisará de doses extras de ferro para manter a sua saúde, pois o bebê tende a ‘consumir’ o nutriente do corpo da mãe. Inclua mais alimentos ricos em ferro na sua dieta como produtos integrais – pães, grãos, cereais – assim como verduras, principalmente com folhas escuras, e, com isso, ajudará a manter o equilíbrio do mineral em seu corpo.
Outra dica é ingerir alimentos ricos em vitamina C, pois ela auxilia o corpo na absorção do ferro.
Muitas vezes a anemia não é percebida por não contar com sintomas muito claros. O mais comum é um cansaço excessivo – fora do normal, mesmo para grávidas. Caso suspeite que esteja com o problema, consulte seu médico para realização de exames de sangue e um tratamento eficaz. Cuide da sua alimentação e proteja a sua saúde e, claro, a de seu bebê também!